Ашдод

СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЙ СТРАНИЦЕЙ?????

  Главная  |  Форум  |  Ашдод и ашдодцы Трудоустройство  | Культурная жизнь  |  Гостевая книга  |  Школа TELEOR  |  Информация  |  Компьютеры  |  О нас  |  Пишите нам  |  Ashdod


 


Все для ашдодцев


СПУТНИК





 



Редакция газеты "Спутник Юга":

тел: 08-8644973

054-4377325

e-mail: 

sparnold1@012.net.il

 

 


Реклама, информация, агентства в Ашдоде

 

Высокая орбита "Спутника"

- Слушай, Эрез, у тебя в магазине покупатели, похоже, только по русских говорят. Как они тебя находят? 
- Разве в твоем магазине русскоязычных покупателей меньше?
- Намного. 
- А в каких русскоязычных газетах ты рекламируешься. 
- Да в разных, их же много, даже не помню, как они называются…
- А я рекламируюсь только в одной. Называется она "Спутник". Мой совет, если хочешь преуспеть в Ашдоде, запомни это название…. 
(Из случайно услышанного разговора двух Ашдодских предпринимателей). 

Газета "Спутник Юга" сегодня действительно стала одним из самых влиятельных средств массовой информации на юге. Чтобы убедиться в этом, достаточно только открыть ее страницы. Мэры городов, депутаты Кнессета, заместители мэров, депутаты городских советов, все стремятся попасть на страницы именно этого печатного органа. Что и не удивительно. Тираж газеты, которая распространяется В Ашдоде, Ашкелоне, Кирьят-Гате, Кирьят-Малахи, Бней -Айше и Ган-Явне, составляет 30 тысяч экземпляров. Сегодня в регионе у "Спутника" самый высокий тираж среди всех газет, включая выходящие на иврите. 
"Спутник Юга" - также и удачный бизнес-проект. В этом тоже легко убедиться, полистав очередной номер издания. Обилие фирм, включая ведущие, которые рекламируются в еженедельнике, не оставляют на этот счет ни каких сомнений. 
- У нас в издательстве идет постоянная борьба за место, - рассказывает генеральный директор газеты "Спутник Юга" Арнольд Товаровский. - Рекламодатели пытаются занять все 100 процентов газетной площади. Я же всегда выделяю место для познавательных материалов, статей, новостей. 
- Извините Арнольд, Такой подход по идее противоречит вашим интересам. Газета распространяется бесплатно и вы должны быть заинтересованы в как можно большем количестве рекламы? 
- Вы правы, газета живет за счет рекламы. Но именно потому - количество рекламы в моей газете - не главная цель? 
- То есть?… Объясните вашу логику.
- На самом деле все просто. Реклама должна работать. И именно работающая реклама и приносит мне в итоге большее количество рекламирующихся. Поймите, у меня не газета-однодневка, какие за последние десять лет открывались и закрывались без счета. У меня проект, выстроенный по всем правилам серьезного газетного бизнеса. В этом бизнесе есть два основных правила. Первое - уважение к своему читателю и второе - уважение к своему рекламодателю. 
- И как эти правила вы реализуете на практике. 
- Очень просто. Много и тяжело работаю. Постоянно на связи с клиентами, постоянно собираю отзывы читателей. Обратите внимание. Моя газета бесплатна, но вы не увидите ее валяющейся в большой пачке под дверью какого-либо магазина. Газеты раздаются только в магазинах. А у больших супермаркетов стоят специальные распространители. 
- И это все окупается? 
- Уважительное отношение к людям окупается всегда. Поймите, бизнес будет удачным тогда, когда вы в первую очередь думаете не о сиюминутном заработке, а о качественном выполнении своего дела. В первую очередь обязательства перед клиентом. Даже если эти обязательства идут в ущерб вам.
- Вы можете работать себе в ущерб? 
- Иногда просто обязан. Вспомните историю, которая облетела все газеты. Мне привезли тираж в Ашдод - 15 тысяч газет. Я забрал примерно половину и послал людей на развозку. Тысяч около 8 осталось на площадке. Я приехал на эту площадку через сорок минут и не поверил собственным глазам. Тиража нет. Украли. Представляете - это была целая военная операция. За мной следили. Потом подогнали тендер и загрузили в него 8 тысяч газет. Это не шутка - забросить в тендер за короткое время 8 тысяч экземпляров, одним человеком здесь не обойдешься.
- И что дальше?
- Что дальше? Сделал два срочных телефонных звонка, а потом позвонил домой.
- Куда вы позвонили срочно? 
- В полицию, чтобы вызвать следователя. А затем в типографию, попросил срочно допечатать мне еще 15 тысяч экземпляров….
- Почему 15, ведь у вас же украли 8 тысяч. 
- Я просто решил - что именно таков будет "мой ответ Чемберлену". 
- А звонок домой? 
- Ну, это понятно. Супруге, Лене. Ведь мы работаем в этом бизнесе вместе. И именно Лена принимает и оформляет все заказы, держит связь с главным Тель-Авивским офисом. Ведь спутник Ашдода - это только одна из газет целого издательского дома, который сегодня является самым большим на русском рынке. Работать с Тель-Авивом нелегко, газетная суета, постоянная гонка. Без Лены я бы просто не справился. Она у меня прекрасно освоила компьютер, может при случае сделать графику не хуже графика профессионального. В общем, диспетчер, руководитель, психолог, бухгалтер - это все моя Лена.
- И что вы сказали вашей Лене по поводу кражи? 
- В двух словах рассказал о происшедшем и назвал сумму, которую я должен снять со своего счета, чтобы допечатать тираж? 
- Сумма не маленькая?
- Лучше не вспоминать… 
- И Лена как профессионал поддержала Вас.
- Лена поддержала меня, потому что это моя Лена. Что же касается профессионализма. Я приехал в Израиль уже не молодым человеком. В прошлой жизни к журналистике и издательскому делу мы отношения не имели. Я закончил Ленинградский инженерно - строительный институт. Работал на руководящих должностях, а сначала перестройки открыл, 1 из первых в Ленинграде, кооперативов. Занимался очисткой очистных сооружений всех промышленных предприятий Ленинграда и области. Мой кооператив за короткое время стал одним из крупнейших в Ленинграде. А затем настало время всеобщего психоза, когда о чем бы мы не говорили, заканчивали одним : " здесь хорошо, а ехать надо!", да плюс к этому начали набирать силу антисемиты из общества "память", а так же начался отстрел хозяев крупнейших бизнесов. В общем, пришлось бросить преуспевающий бизнес и, во имя детей, приехать в Израиль и начать жизнь с начала! Думал, начну новый бизнес в цивилизованной стране. 
- Не жалеете?
- Если бы знал, что меня ждет на земле обетованной, то не знаю, решился бы на это. Было очень тяжело перейти из разряда "небожителя" в ранг человека второго сорта, в незнакомой стране, без языка, когда каждый пытается тебя обмануть. Это я хорошо почувствовал на себе, пройдя путь из двух собственный магазинов, работы кабланом и менаэль авода в строительстве. Но, главное, ни при каких условиях не сдаваться, не опускать руки, верить в себя, в собственные силы, целеустремленность, и глубокая убежденность, что ты все сможешь, не смотря ни на что!! 
- А как же вы оказались в газете?
- В строительстве мне много приходилось работать с очень вредными эпоксидными покрытиями, поэтому, когда настала реальная угроза моему здоровью, мне пришлось оставить эти работы, несмотря на хорошие деньги, которые я за эти работы получал. И в этот момент одна моя знакомая предложила мне начать собирать рекламу для только что открывшейся газеты под названием "Спутник Ашдода". Не все сразу получилось, не самый лучший иврит, не самый юный возраст. Вот здесь и помог мне прошлый опыт, как собственного бизнеса, так и опыт общения с людьми на самом разном уровне, умение убеждать собеседника. Постепенно, с годами газета превратилась в ведущую и популярнейшую газету юга страны - "Спутник юга" с тиражом 30000 экземпляров, о которой заговорила вся страна. И тем не менее меня уже много лет поражает ситуация когда к рекламодателю приходит конкурент у которого газета на два порядка ниже по всем параметрам: тиражу, графике, насыщенности материалами, да и всего этой газете может быть без году неделя. Но конкурент продает рекламу за более низкую цену, иногда почти бесплатно. И некоторые предприниматели на это идут. Я пытаюсь с ними разговаривать, объясняю, рассказываю историю про бесплатный сыр, который бывает сами, знаете где… Как об стенку горох. И это мы - евреи - умный народ. Правда, практически все потом возвращаются снова ко мне….
- Так что вы беспокоитесь, если они все равно приходят к Вам. Работы у вас, судя по газете, более чем хватает. 
- Да поймите вы простую вещь. Я заинтересован, чтобы мои клиенты процветали, чтобы их реклама работала. Их финансовый успех в итоге становится и моим успехом. На мой взгляд, это главное условие цивилизованного бизнеса. А газету я и в дальнейшем буду стараться продолжать делать интересной, и доводить ее до каждого читателя, который сможет не только ее прочитать, но и воспользоваться необходимой ему рекламой!


Кожухотрубный теплообменник www.a-lpha.su/service.php.


в начало страницы


Главная  |  Форум  |  Ашдод и ашдодцы Трудоустройство  | Культурная жизнь  |  Гостевая книга  |  Школа TELEOR  |  Информация  |  Компьютеры  |  О нас  |  Пишите нам  |  Ashdod


Внимание! Владельцы сайта teleor.net не несут ответственности за содержание материалов, созданных посетителями нашего сайта и размещенных на доске объявлений, клубе знакомств, гостевых книгах, форумах и т.п. разделах,

а также не несут ответственности за информацию о людях и бизнесах, предоставивших информацию о себе.

Copyright ©  TELEOR. ASHDOD. 2002. Запрещено полное или частичное использование материалов сайта teleor.net или их перепечатка без письменного согласия авторов проекта.
Допускается создание ссылки на материалы сайта teleor.net  в виде гипертекста.

   Rambler's Top100

Ашдод