Ваше мнение
Школа TELEOR
Пишите нам

Фотогалерея

Полюбоваться нашим городом приглашаем всех желающих! Наша фотогалерея Ашдода будет постоянно обновляться.

Ашдод и его жители

Владимир Кроль - доктор химических наук из Санкт- Петербурга, профессор, руководил комплексом научно-исследовательских и опытно-промышленных работ по созданию синтетических каучуков третьего поколения. Награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени (1963 г. и 1976 г.), премией АН СССР (1963 г.), Ленинской премией (1967 г.) и Государственной премией СССР (1978 г.). В Израиле с 1993 года.
В. Кроль родился в 1923 г. в Сибири, в Омске. Среднюю школу окончил в 1941 году. Закончил пехотное училище в Новокузнецке, воевал на Калининском фронте в должности помощника командира взвода. В январе 1944 г. после пятого тяжёлого ранения был демобилизован. Инвалид Отечественной войны второй группы.
Учился в Технологическом Институте имени Ленсовета. После окончания второго курса института перешёл на химический факультет Ленинградского Университета, который окончил с отличием в 1949 г. Более сорока пяти лет работал в Институте синтетического каучука в Ленинграде - ВНИИСКе; заведующий лабораторией с 1961 по 1991 год. Защитил кандидатскую (1953 г.) и докторскую (1972 г.) диссертации и получил звание профессора (1973 г.). Руководил комплексом научно-исследовательских и опытно-промышленных работ по созданию синтетических каучуков третьего поколения. На основании этих работ, защищённых тремястами авторскими свидетельствами и патентами, в период 1964-1972гг. на ряде химических заводов были созданы крупные промышленные производства синтетических каучуков, позволившие получить экономический эффект на сумму свыше 200 млн. рублей в год. В период с 1985 по 1992 год работал в Ленинградском Государственном Университете на кафедре высокомолекулярных соединений в должности профессора. Читал курс "Технология полимерных материалов".

В Израиле В. Кроль продолжает научные исследования по своей специальности. В течение многих лет принимает активное участие в работе научного семинара, руководимого профессором К.Бравым. Является постоянным консультантом ведущих научных организаций и производственных предприятий Российской Федерации.

в начало страницы

Внимание! Владельцы сайта teleor.net не несут ответственности за содержание материалов, созданных посетителями нашего сайта и размещенных на доске объявлений, клубе знакомств, гостевых книгах,  и форумах и т.п. разделах.

Copyright ©  TELEOR. ASHDOD. 2002. Запрещена полная или частичная перепечатка материалов сайта teleor.net без письменного согласия авторов, запрещено открытие сайта teleor.net во фрейме другого сайта.
Допускается создание ссылки на материалы сайта в виде гипертекста.

HotLog    Rambler's Top100