Главная  |  Беер-ШеваИнформация


 


Просмотр
объявлений

Фотогалерея
Информация
 

 

 

Беер-Шева: человек и закон

Новые репатрианты и полиция

Известно, что немало проблем возникают во взаимоотношениях новых репатриантов и полиции. Для оказания помощи репатриантам в решении этих проблем улучшения взаимоотношений и установления доверия между сторонами Управление абсорбции муниципалитета Беэр-Шевы и полиция города собрали большую группу добровольных помощников, как правило, владеющих ивритом, организовали их работу и обучение.

Целью такого обучения - ознакомление добровольцев с основами юридических знаний организацией юридической системы в стране задачами и направлениями деятельности израильской полиции порядком и правилами обращения в нее граждан. Занятия проводятся непосредственно в полиции 1-2 раза в месяц в виде лекций ответственных работников консультаций и семинаров практических разборов конкретных проблем на двух языках - русском и иврите.

Нам с фотографом удалось побывать на очередном занятии. С лекцией на русском языке на тему "Судебная власть, система судов в Израиле" перед добровольцами выступил начальник отдела государственного обвинения полиции Негева Яков Абкин.

Вначале лектор назвал три инстанции судебной системы в стране - мировые суды окружные суды и Верховный суд объяснил какие из них являются кассационными порядок обращения и рассмотрения даже в них. После этого он подробно остановился на каждой инстанции.

Мировые суды, которых в стране насчитывается несколько десятков в городах, рассматривают до 80 процентов всех дел. Остальные дела рассматриваются в военных судах и трибуналах судах по трудовым спорам и др. О характере рассматриваемых дел можно судить по структуре мирового суда которая включает отделы по гражданским делам по уголовным делам отдел дорожно-транспортным происшествиям отдел исполнительного производства отдел по малым искам.

Уже по структуре мирового суда по рассматриваемым в нем делам у слушателей возникло много вопросов. Добровольцы привели примеры тех или других дел, с которыми обращались в суд репатрианты решений по ним. Началось оживленное обсуждение. Особый интерес вызвал отдел по малым искам, который рассматривает дела, как правило, без адвокатов. Участвовавшая в обсуждении координатор Управления абсорбции Людмила Табачник рассказала слушателям о существовании в стране и в нашем городе специальных организаций, которые помогают репатриантам в подготовке документов в суд по малым искам.

Лектор подчеркнул важность обязательности и своевременности исполнения судебных решений. Меры, которые применяет соответствующий отдел, носят весьма жесткий характер.

Офицер полиции рассказал о работе окружных судов, которых в Израиле имеется четыре один из них - в Беэр-Шеве. В них, как правило, рассматриваются кассационные жалобы с участием только адвокатов.
Пожалуй, никто из слушателей толком не мог разобраться в различиях между Верховным судом и БАГАЦ. И это, наверное, не случайно. Такая структура характерна только для нашей страны. Поэтому лектор подчеркнул, что это один и тот же суд одни и те же судьи. Разница же в следующем. Как Верховный суд он рассматривает лишь кассационные дела. Как БАГАЦ - административные решения, по которым несут ответственность государственные ведомства. В качестве примера слушатели обсудили и весьма критически оценили его решение о кинофильме Дженин Дженин.
Судьями в Израиле назначаются только граждане страны, имеющие долголетний опыт юридической работы. Свои обязанности они могут исполнять до 70-летнего возраста. Только недавно в стране создана организация, которая может рассматривать жалобы на личность и поведение судей.

Государственное обвинение в суде поддерживают прокуратура или отдел государственного обвинения полиции. Защита может быть частной или государственной. Последнюю ввели пять лет назад.

Лекция завершилась. И вновь вопросы, вопросы… Добровольцам приходится часто сталкиваться с жалобами репатриантов на судебную систему Израиля. И такая лекция, несомненно, поможет им со знанием дела реагировать на такие жалобы.



Леонид Левин.

 
Работа биржевой брокер москва. Информация тентовые ангары тут.

в начало страницы


Главная  |  Беер-ШеваИнформация


Copyright ©  TELEOR. BEER SHEVA. 2003. Беер-Шева