ASHDOD

Компьютерная школа

Главная  |  Ашдод и ашдодцы  |  Форум  |  Доска объявлений  |  Гостевая книга  |  Информация  |  Трудоустройство  |  Культурная жизнь  |  Школа TELEOR  |  Компьютеры  |  О нас  |  Пишите нам  |  Ashdod


 


Все для Ашдодцев 

Главная
Ашдод и Ашдодцы
Трудоустройство
Культурная жизнь
Ваше мнение
Школа TELEOR
Пишите нам

Фотогалерея

Полюбоваться нашим городом приглашаем всех желающих! Наша фотогалерея Ашдода будет постоянно обновляться. 

Ашдод и его жители

Владимир Гершов 
Заместитель мэра города, председатель компании по развитию Ашдода.
Уроженец России, женат, двое детей, эколог, репатриировался в апреле 1990 года, житель Ашдода с этого времени.
До репатриации в течении последних 8 лет работал директором филиала научно-исследовательского института АМН СССР.
С 1998 года избран зам. мэра города Ашдода. 
Председатель комиссии по строительству социального жилья, член комиссии по застройке города.
Директор в Совете регионального управления по охране окружающей среды. Член Правления Ассоциации Предпринимателей Израиля.


Оптимизм и реальность
Трудно писать о человеке, который занимает административный пост, является депутатом. Трудно по двум причинам: напишешь плохо - одни скажут "неправда"; напишешь хорошо - другие скажут "неправда". 
Где же золотая середина? Объективное ощущение? 

Сегодня наш собеседник Владимир Гершов.
-Господин Гершов, все помнят о том, что случилось во время выборов в Ашдоде (я говорю о ситуации с "Исраэль ба-алия"). У меня, может быть, не совсем корректный вопрос: Почему в дальнейшем вы не использовали тему противостояния, как это делает другая сторона?
-В период прошедших муниципальных выборов многие избиратели знали, что в Ашдоде у нас возникли внутрипартийные проблемы с "Исраэль ба-алия". Поэтому мы просто построили общинный список вместе с Шимоном Каценельсоном и вышли с ним на выборы. Это принесло нам 9 мандатов. Можно было бы взять эту тему как политический багаж, но, думаю, что это излишне. Для себя я решил, что мне важнее осуществлять конкретные проекты, что важен результат моей работы для города и горожан, а не партийные разборки.
Считаю, что политик любого уровня всегда находится в состоянии выбора между тем, что нужно сегодня для достижения конкретных, поставленных перед собой целей, и для достижения личных результатов, удовлетворения личных амбиций. 
-Господин Гершов, я знаю, что вы добились создания комиссии по социальному жилью и возглавляете ее. Расскажите об этом.
-Когда я пришел в мэрию, мне сказали, что есть две вещи, которые в Израиле практически невозможно сдвинуть с места: рабочие места и строительство социального жилья. Тем не менее, я за это взялся. Пришлось доказать, что городу необходима комиссия по строительству социального жилья, больше того, я решился возглавить ее. Именно на этой тяжелейшей проблеме я еще раз убедился: важно то, что человек делает, важно общее дело. Меньше всего обращать внимания на партийную принадлежность, больше - на человеческие и профессиональные качества. Искать средства работать рука об руку. 
Мы начали строить еще один хостель, на который богатый американец дал часть денег, но полгода проект и все документы пролежали на комиссии по строительству в Беер-Шеве, их просто-напросто не рассматривали. 
-Что же послужило причиной такой задержки? Ведь нет необходимости объяснять, что в строительстве новых хостелей так нуждаются малообеспеченные горожане. Или все же есть?
- По-видимому, есть. Дело в том, что мы выступили против строительства большой синагоги в центре города - район Сити. А также против строительства нового района для харедим. Поднимая эти вопросы, я предполагал, что нам будет трудно, но что так…Прошу понять меня правильно: я не против ортодоксальных евреев, но тогда это уже будет не наш Ашдод, а другой город, напоминающий Бней-Брак. Ведь уже сейчас 30% детей в Ашдоде - это дети харедим. И бюджет города просто не выдержит такой нагрузки. 
Мы, и я в частности, за разумное соотношение светского и религиозного населения в городе. 
-Владимир, изменилось ли что-то в вашей предвыборной платформе? И как Вам кажется, удалось ли выполнить предыдущие обещания?
-Это, как у нас говорят, вопрос "на засыпку"? Конечно, невозможно выполнить все обещания, так как, увы, многое зависит не только от меня, от людей, работающих вместе со мной, под моим руководством. На многое понадобятся годы, одной каденции явно недостаточно. Сегодня я не могу сказать людям: доверьтесь мне авансом. Это уже не пройдет. Не зря же говорят, что трудно завоевать победу, но удержать ее намного сложнее.
Например, в моей предвыборной программе одной из ведущих тем была тема окружающей среды. Эта тема мне очень близка, как здесь грустно шутят, по прошлой жизни. Я ей уделяю много сил и времени. Муниципалитет завершил строительство очистительных сооружений для сточных вод. Создан и утвержден проект мусороперерабатывающего завода. Занимаюсь благоустройством парков и скверов. Являюсь председателем Совета директоров компании по строительству Ашдода. Как любой житель этого города, хочу, чтобы он стал самым современным и красивым.
Всегда поддерживаю и принимаю непосредственное участие в экологических проектах. Например, вместе с объединением "Эхуд свива" и амутой "Прекрасный Израиль" осуществлял проект для детей дошкольного возраста.
Второй год подводим итоги конкурса по экологическому воспитанию в школах, утверждаем и вручаем призы. Спонсировали проведение Всеизраильской конференции по защите окружающей среды, которая проходила в Ашдоде. 
Мы обещали, что постараемся создать все условия, чтобы государство строило социальное жилье. Конечно, не все нам удалось сразу и легко, но, очень надеюсь, что многое еще успеем сделать. 
Ашдодский муниципалитет - единственный в Израиле, который имеет Дом технологии и науки, созданный без помощи министерств. Мы выделили помещение, оборудование, оказали посильную помощь.
К сожалению, не всегда укладываемся с графиком. Например, жителям "йуд-гимеля" в районе "Адар Тверия" обещали закончить благоустройство через месяц, но, к сожалению, понадобилось целых четыре месяца. Надеюсь, что люди не держат на нас зла. 
Теперь, пожалуй, самый больной вопрос для многих жителей нашего города - работа. К большому сожалению, очень мало возможностей для того, чтобы создавать рабочие места. Ведь это практически не зависит от муниципалитета. Мы освоили 300 дунамов земли Северной промзоны, но только два участка куплены под промышленные объекты. Есть надежда, что новый порт даст людям работу, но этого очень мало. 
Важно найти способ повышения имиджа Ашдода, так как у многих высших чиновников осталось впечатление о городе 10-15-летней давности. 
-А как будет решена проблема старых районов города?
-Поверьте, этот вопрос не спрятан под сукно. Мы пытаемся решить проблему и этих районов. Предложенный проект сноса старых домов, к сожалению, не может быть осуществлен из-за экономических трудностей. У людей нет денег, чтобы вложить в благоустройство старых домов. Однако должен же быть какой-то вариант. Необходимо изменить демографическую ситуацию в этих районах, привлечь молодежь, и тем самым заполнить детские сады и школы.
Что и говорить, у города много проблем. Ашдод - пятый город по населению в Израиле, выросший буквально на глазах. Но это не хотят принимать во внимание государственные структуры. Поэтому город получает намного меньше субсидий, чем требуется. 
Это работа мэрии, но она пока недостаточна. Кроме того, я думаю, что все-таки недостаточно информировано население о том, что происходит в городе и мэрии. 
-Владимир, собираетесь ли Вы выставлять свою кандидатуру на следующих выборах?
-Конечно. Уже сейчас готовлю информационную платформу. Но честно скажу, что оптимизм на выборах не сравним с реальной возможностью. Мы не волшебники. 
-Как сказывается экономическая и политическая ситуация в стране на положение мэрии Ашдода?
-К сожалению, отрицательно. Мы недополучаем многие бюджетные средства на образование, на социальный отдел и др. Есть решение о сокращение зарплаты в муниципалитете. Думаю, что это нормально в такой ситуации. Согласен, что это делать необходимо, так как если экономика рухнет, то пострадают самые слабые слои населения. 

-Спасибо, Володя, за то, что уделили нам время, поделились своими мыслями. И под самый конец - расскажите о себе. Откройте секрет, как стать зам мэра города?
-Приехал я из Туапсе в 90-м году. По специальности биолог, закончил биологический факультет Университета.
В Израиль прибыл с семьей 22 апреля - в день рождения моего отца. Вышли из здания аэропорта. Заревела сирена - это был День Катастрофы европейского еврейства. Ашдод выбрали по географическому местоположению. Есть море и горы. Родственников не было. Поселили в гостинице: нас с женой, двоих детей - 13 и 3 лет, теща и тесть. Пошел в ульпан, а через месяц уже работал сторожем. Хорошая работа. Позволила ночью работать, а днем учиться. Окончил в Израиле много курсов. Понял, что работу по специальности не найти, хотя пытался. Работал пчеловодом недалеко от Ашдода. Хозяин повез меня в один научный институт, чтобы проверить мои знания. После чего ему объяснили, что у меня такая квалификация, что у него не хватит денег мне платить. Он согласно кивнул и дал мне минимум. Работа была тяжелая. Завести свою пасеку - где взять вложения? К тому же меда в Израиле перепроизводство. Я понял, что это не мое и пошел в страховые агенты. Вот здесь мне пригодилось учение работать с людьми. Одновременно включился в общественную работу.
Жена моя после двух лет пребывания в Израиле получила лицензию адвоката. С тех пор работает по специальности. После сдачи экзаменов моей женой один израильтянин пошутил: теперь тебе надо быть или членом Кнессета или зам мэра города.
Недавно был в России по личным делам и попал на 25-летие института, где встретился с бывшими однокурсниками. Рассказал, что живу в Израиле, работаю зам мэра большого города. Они даже не удивились: всегда знали меня активным человеком.
Так что никаких секретов нет. Все как у всех: и взлеты, и падения. Жизнь. 
-От всей души желаю Вам удачи в работе, победы на новых выборах. 
От себя хочу добавить, что хотя Владимир Гершов и против эпитетов, но я получила большое удовольствие от общения с одним из самых обаятельных членов мэрии Ашдода.

Ася Тепловодская


stavic в кредит Световая фигура, дюралайт. Процентная ставка от 5 % в год. Поселки на Волоколамском шоссе в рассрочку.

в начало страницы

Главная  |  Ашдод и ашдодцы  |  Форум  |  Доска объявлений  |  Гостевая книга  |  Информация  |  Трудоустройство  |  Культурная жизнь  |  Школа TELEOR  |  Компьютеры  |  О нас  |  Пишите нам  |  Ashdod


Внимание! Владельцы сайта teleor.net не несут ответственности за содержание материалов, созданных посетителями нашего сайта и размещенных на доске объявлений, клубе знакомств, гостевых книгах,  и форумах и т.п. разделах.

Copyright ©  TELEOR. ASHDOD. 2002. Запрещена полная или частичная перепечатка материалов сайта teleor.net без письменного согласия авторов, запрещено открытие сайта teleor.net во фрейме другого сайта.
Допускается создание ссылки на материалы сайта в виде гипертекста.

   Rambler's Top100

Ашдод